Herbstwochenende der Rehliner Pfadfinder in Arsdorf/Luxemburg vom 02. - 05.10.2024

Wir starteten am späten Donnerstagnachmittag und erreichten zügig unser Ziel in Arsdorf, einem Selbstversorgerhaus eines lux. Pfadfinderverbandes an der oberen Sauer. Nachdem wir uns für das verlängerte Wochenende eingerichtet hatten, saßen wir abends noch zusammen zum gemeinsamen Singen.

Am kommenden Morgen starteten wir zu einer Tagestour nach Han sur Lesse, wo wir die Tropfsteinhöhle besichtigten. Nach einer Fahrt mit einem Zug zum Eingang der Höhle nahmen wir an einer geführten Tour teil. Neben der imposanten und eindrucksvollen Höhle genossen wir auch die Lichtshow innerhalb der Höhle. Nach dem Verlassen der Höhle genossen wir das herrliche Wetter auf einer Kletteranlage einer naheliegenden Freizeitanlage. Nach der Rückkehr gab es

Abendessen, den Rest des Tages verbrachten wir mit verschiedenen Gesellschaftsspielen,

Am Samstag luden verschiedene Workshops zur Teilnahme ein. Es wurde Körbe flechten, Mosaikbilder, Bogenbau, Seidenmalerei und Tanz angeboten. Die Workshops wurden von den Teilnehmern sehr gut angenommen. Für den letzten Abend wurden die eingeübten Tänze vorgestellt, natürlich nicht ohne zwei Zugaben. Viel Spaß gab es auch bei einem Montagsmalerwedttbewerb.

Nach einer kurzen Nacht ging es nach dem Frühstück zum Aufräumen, Packen und zur Endreinigung. Bei der Abschlussreflexion konnten wir feststellen, dass auch dieses Jahr das Programm für unser Herbstwochenende sehr gut angekommen ist.

Am frühen Sonntagabend kamen wir wieder alle wohlbehalten zu Hause an, Wir freuen uns schon auf unsere nächste Fahrt.

Teilnehmer in der Tropfsteinhöhle in Han-sur-Lesse