Sommerlager im Brexbachtal/ Koblenz

Wir starteten am Samstagmorgen mit PKW in unser diesjähriges Sommerlager. Unser Ziel war der Pfadfinder- Zeltplatz im Brexbachtal in der Nähe von Koblenz.

Nach rund dreistündiger Fahrt bauten wir bei großer Hitze unsere Zelte auf und richteten uns ein. Der am Platz vorbeifließende Brexbach spendete uns immer wieder eine Abkühlung.

Die folgenden Tage standen verschiedene Aktionen auf dem Plan:

Ein Erdofen wurde gebaut, in dem wir Kuchen und Pizza backten. Wir besuchten den Schmetterlingspark in Sayn, wo wir exotische Schmetterlinge hautnah erleben durften.

Im Kletterpark konnten wir unseren Mut beweisen und die verschiedenen Schwierigkeitsgrade der Kletteranlage ausprobieren. Lager-T-Shirts wurden bemalt mit einem eigens entworfenen Lager-Emblem, das es auch für alle Teilnehmer als Aufnäher für die Kluft als Erinnerung an dieses Lager gibt.

Beim Geocaching begaben wir uns auf eine moderne Art der Schnitzeljagd, ausgerüstet mit GPS-Geräten und mussten hierbei anhand von Koordinaten die versteckten Boxen finden und uns in die entsprechenden Logbücher eintragen.

Abends saßen wir immer wieder zusammen am Lagerfeuer und sangen dort unsere Liederhefte rauf und runter.

Bei der Abschlussreflektion konnten wir feststellen, dass es allen Teilnehmer sehr gut gefallen hat, trotz des zwischendurch durchwachsenen Wetters, und das Programm von der Art und vom Umfang her genau gepasst hat.

Am letzten Tag mussten wir unser Lager wieder bei brütender Hitze abbauen. So konnten wir unser Material wieder trocken nach Hause bringen. Zum Abschluss gab es für alle noch ein Eis, bevor wir die Rückreise antraten.

So kamen wir alle wieder wohlbehalten zuhause an.