Hinweise zur Mitgliedschaft im Stamm bzw. im Bundesverband

Die Mitgliedsversammlung unseres Bundesverbandes der DPSG hat im Jahr 2011eine Erhöhung des Mitgliederbeitrags beschlossen.

Die Beitragsanpassung wurde erforderlich zum Ausgleich der allgemeinen Inflation und Kostensteigerungen.

Der neue Mitgliederbeitrag beträgt wie folgt:

• für Einzelmitglieder 46,- Euro

• der Familienbeitrag 33,- Euro pro Familienmitglied

Einen Großteil des Beitrages ( 39,50 Euro für Einzelmitglieder, 26,40 Euro Familienermäßigung ) führen wir an den Bundesverband der DPSG ab. Der Rest fließt in unsere Stammeskasse.

Folgende Leistungen werden hiermit erbracht:

• Haftpflicht-, Unfall- und Rechtschutzversicherung für die Mitglieder

• Direktversand der Mitgliederzeitschriften

• Mitgliedsbeiträge an die Weltorganisation der Pfadfinderbewegung und an die Europaebene, die internat. Katholische Konferenz sowie an den Bund der Deutschen kath. Jugend

• 20 % des Beitrages werden an die Diözesanverbände rückerstattet

• Aktivitäten, wie Ausbildungskurse, Bundesveranstaltungen, die Arbeit der einzelnen Alters-stufen, Fachbereiche sowie der Bundesleitung und des Bundesvorstandes

• Unterhaltung der Bundesstelle in Neuss

• Unterhaltung des Bundeszentrum in Westernohe

• Finanzierung der Stammesarbeit vor Ort

• Unterhaltung unseres Pfadfinderheimes

Für die kommenden Jahre wird der Beitrag jeweils ein Monat vor Jahresende, also zum 01.12. für das kommende Jahr abgebucht.

Daher möchten wir darauf hinweisen, dass die Kündigung der Mit- gliedschaft  zum 01. Oktober eines Jahres unbedingt in schriftlicher Form erfolgen muss !!!

Hierbei ist eine Kündigungsfrist von 3 Monaten zum jeweiligen Jahresende einzuhalten.

Ansprechpartner hierfür sind die zuständigen Gruppenleiter bzw. die Stammesleitung.

Für weitere Fragen stehen die jeweiligen Gruppenleiter bzw. die Stammesleitung gerne zur Verfügung!